Жареная печень в медово-соевой глазури

Жареная печень в медово-соевой глазури

-->

Сочная и очень аппетитная жареная печень в глазури. Мёд придаёт печени особую нежность, добавляя нотки сладости. Соевый соус вносит яркие вкусовые оттенки, а бальзамический уксус – терпковатый насыщенный вкус и невероятную ароматность.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 500 г

Уксус бальзамический — 25 мл (1,5 ст. ложки)

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Мёд — 10 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 7-10 г (3 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Жареная печень в медово-соевой глазури

Жареная печень в медово-соевой глазури

Необходимые продукты.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части, при необходимости удаляя прожилки.

Жареная печень в медово-соевой глазури

В небольшой ёмкости соединяем соевый соус, бальзамический уксус и мёд.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Всё доводим до закипания и варим на маленьком огне 1 минуту, помешивая.

Жареная печень в медово-соевой глазури

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриную печень.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Обжариваем печень 2-3 минуты на огне выше среднего.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Затем делаем огонь чуть ниже среднего и продолжаем обжаривать печень, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Жареная печень в медово-соевой глазури

После добавляем глазурь.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Обжариваем печень, помешивая, ещё 3-4 минуты, до почти полного выпаривания жидкости.

Жареная печень в медово-соевой глазури

В конце приготовления перчим и, если нужно, досаливаем.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Перемешиваем и выключаем огонь.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Жареная печень в медово-соевой глазури готова. При подаче посыпаем печень измельчённым зелёным луком.

Жареная печень в медово-соевой глазури

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com