Жареная печень в медово-соевой глазури
-->
Сочная и очень аппетитная жареная печень в глазури. Мёд придаёт печени особую нежность, добавляя нотки сладости. Соевый соус вносит яркие вкусовые оттенки, а бальзамический уксус – терпковатый насыщенный вкус и невероятную ароматность.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 500 г
Уксус бальзамический — 25 мл (1,5 ст. ложки)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Мёд — 10 г (1 ч. ложка)
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 7-10 г (3 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Жареная печень в медово-соевой глазури
Необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части, при необходимости удаляя прожилки.
В небольшой ёмкости соединяем соевый соус, бальзамический уксус и мёд.
Всё доводим до закипания и варим на маленьком огне 1 минуту, помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриную печень.
Обжариваем печень 2-3 минуты на огне выше среднего.
Затем делаем огонь чуть ниже среднего и продолжаем обжаривать печень, периодически помешивая, ещё 5 минут.
После добавляем глазурь.
Обжариваем печень, помешивая, ещё 3-4 минуты, до почти полного выпаривания жидкости.
В конце приготовления перчим и, если нужно, досаливаем.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная печень в медово-соевой глазури готова. При подаче посыпаем печень измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com