Куриный кекс-террин с сухофруктами

Приготовим богатую мясную запеканку с яркими ягодными включениями. Кусочки куриного филе с сухофруктами и ягодами смешиваются со сметанно-сырным омлетом для целостности, сочности и большей нежности блюда. Обрамление румяными лоскутками копчёного бекона многократно повышает аппетитность террина.
Продукты
Куриное филе — 500 г
Бекон копчёный полосками — 150 г
Клюква (свежая, сушёная или вяленая) — 50 г
Чернослив вяленый (без косточек) — 60 г
Изюм — 70 г
Сметана — 250 мл
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 40 г (3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриный кекс-террин с сухофруктами

Подготавливаем продукты.

Сухофрукты заливаем горячей водой на 5 минут, для размягчения и очищения.

Промываем, обсушиваем, измельчаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем яйца со сметаной и сыром, перемешиваем до однородности.

Смешиваем куски курицы, обсушенные сухофрукты (немного можно оставить для праздничной подачи), чеснок, крахмал, соль, перец, паприку, перемешиваем.

Вливаем яично-сметанную смесь с сыром к курице и перемешиваем до однородности.

Круглую форму для кекса с отверстием застилаем длинными полосками бекона, чтобы они свисали с внешних краёв формы.

Выкладываем поверх бекона куриную массу.

Накрываем куриную массу свисающим с краёв беконом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Куриный кекс-террин с сухофруктами готов.

Даём кексу-террину слегка остыть, аккуратно переворачиваем его на блюдо.

Отрезаем кусок мясного кекса и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com