Овсяно-имбирное печенье

Рецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Овсяно-имбирное печеньеОвсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Овсяно-имбирное печеньеГотовим овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Овсяно-имбирное печеньеРецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Овсяно-имбирное печеньеОвсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, добавляя ему изысканные восточные нотки и особую терпкость, ведь здесь не только имбирь, но и душистый перец, гвоздика, кардамон, корица. По своему вкусу Вы можете положить этих специй чуть больше или меньше. А овсяные хлопья и толокно делают это удовольствие еще и полезным. Почему бы не начать день с такого печенья или полакомиться, когда захочется чего-то особенного...

Сложность: легко Подготовка: 15 мин Калории: 534.14 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 12 мин Б/Ж/У: 8.29 г/21.61 г/76.61ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДомашняя кухняЗавтракДетский праздникПолдникДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука пшеничная — 1 ст. неполныйтолокно овсяное — 1 ст. неполныйовсяные хлопья — 2-3 ст. л.сахарный песок — 1 ст. неполныйманная крупа — 1-2 ст. л.сметана — 4 ст. л.растительное масло — 100 мляйцо — 1 шт.сода пищевая — 1 ч. л.ванилин — 2 гимбирь свежий тертый — 1 ст. л.цедра 1 лимонакардамон — 0,5 ч. л.корица молотая — 0,5 ч. л.мускатный орех — 0,5 ч. л.гвоздика — 4 букетикаперец черный душистый — 1 горошинкасоль — 0,5 ч. л.сахарная пудра — для посыпки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяно-имбирное печенье

Смешиваем муку, толокно, овсяные хлопья (предварительно немного раздробив их через пакет толкушкой, но сохраняя фактуру), манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин. Берем букетики гвоздики и горошинку душистого(!) черного перца и размельчаем в ступке или также через пакет. Все смешиваем, натираем цедру лимона и корень имбиря. Разбиваем яйцо и выливаем растительное масло — все вымешиваем до крошки руками.

Шаг 2

Овсяно-имбирное печенье

Добавляем сметаны (лучше жирной) и замешиваем тесто — оно должно получиться пластичным и гладким. Скатываем в шар и начинаем разминать в лепешку руками, в конце можно помочь скалкой.

Шаг 3

Овсяно-имбирное печенье

Раскатываем тесто до толщины около 1 см и формочками вырезаем разнообразные фигурки.

Шаг 4

Овсяно-имбирное печенье

Застилаем противень пекарской бумагой, промасливаем кисточкой и укладываем (не вплотную друг к другу) будущие печеньки. Выпекаем при 180С 10 -15 мин. Смотрим, чтоб не подгорело.

Шаг 5

Овсяно-имбирное печенье

Посыпаем сахарной пудрой по желанию и чуть-чуть корицей и готовимся пить чай или кофе:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы любите, чтобы печенье внутри было мягкое, то положите в тесто чуть больше манки и сметаны и меньше овсяных хлопьев. Если же предпочитаете веселый хруст, то наоборот сделайте упор на овсяные хлопья, не измельчая их сильно предварительно. Но в любом случае не пересушивайте печенье в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Манка положенная в совсем небольшом количестве в некоторые виды выпечки, может немного добавить зернистости и мягкости. Но перебарщивать с этим не стоит — это не манник.

gastronom.ru