Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Перец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Перец, фаршированный булгуром по-греческиПерец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru) Перец, фаршированный булгуром по-греческиПерец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Перец, фаршированный булгуром по-греческиПерец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru)

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко Калории: 550.38 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 15.69 г/29.52 г/45.35Второе блюдоДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрасный перец — 5 шт.булгур — 1 стаканмаслины каламата — ½ стаканапомидоры черри — 200 гсыр фета — 100 гкедровые орехи — 2 ст.л.базилик — 1 большой пучокчеснок — 3 зубчикасвежий орегано — 3 веточкиоливковое масло — ¼ стаканалимонный сок — 1 ст.л.тертая цедра 1 лимонасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.

Шаг 2

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 4

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

Шаг 5

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте ¼ стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В перец, фаршированный булгуром по-гречески, вместо свежего базилика можно добавить песто. В этот соус входят еще и кедровые орехи, так что песто сможет заменить даже два ингредиента в случае необходимости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете выбрать цвет болгарского перца в цвете на свой вкус, необязательно красный. Подойдет зеленый, желтый или оранжевый. Разноцветный перец, фаршированный булгуром по-гречески, добавит летних красок блюду и столу в целом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)

• жиры 6,86 г (7,62%)

• углеводы 17,04 г (10,14%)

• ккал 139,01 (7,72%)

• натрий 244,74 мг (16,88%)

• общий сахар 2,53 г (5,06%)

• НЖК 1,64 г (8,20%)

• пищевые волокна 3,49 г (11,63%)

gastronom.ru