Пицца «Быстринка»
-->
Быстрая пицца из бездрожжевого теста.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сметана или кефир — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г (2 стакана)
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
*
Для начинки:
Кетчуп — 1-2 ст. ложки
Ветчина — 100 г
Салями — 100 г
Колбаса варено-копченая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Быстринка»
Подготовили ингредиенты для теста.
Перемешали размягченное сливочное масло, сметану и яйцо. Добавили просеянную муку с солью с содой. Замесили пластичное тесто.
Раскатали тесто и выложили на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Промазали тесто кетчупом.
Уложили нарезанные ингредиенты начинки: ветчину, колбасу, салями, сладкий перец.
Сверху накрыли кружочками свежих помидоров.
Посыпали тертым сыром и отправили пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com