Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Прекрасное угощение для всей семьи и друзей – пицца с беконом, маслинами, помидорками черри и моцареллой. Корж из дрожжевого теста получается воздушным, с хрустящей румяной корочкой. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Вода — 150 мл

Масло растительное — 20 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 4 г

Сахар — 0,5 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 160 г

Бекон сырокопчёный — 80 г

Помидоры черри — 90 г

Томатный соус — 90 г

Маслины без косточек — 20 г

Лук репчатый — 40 г

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 5 мл

Сахар (при необходимости) — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Подготовьте все ингредиенты.
Томатный соус я использовала домашний.
Муку просейте.
Воду подогрейте до тёплого состояния (до температуры не выше 40 градусов).

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

В глубокую миску влейте тёплую воду и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Всыпьте 1/3 часть муки. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Добавьте соль. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Всыпьте ещё треть муки. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Продолжайте замес до получения однородного теста, не прилипающего к рукам.
Накройте тесто полотенцем и на 30 минут оставьте при комнатной температуре.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

В мисочку с томатным соусом добавьте орегано, базилик, растительное масло и, если нужно, сахар. Перемешайте.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Через 30 минут тесто увеличилось в объёме.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Аккуратно, не переворачивая, выложите тесто на доску, подпыленную мукой.
Накройте глубокой миской и оставьте ещё на полтора часа.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Спустя время тесто ещё больше увеличилось в объёме.
Включите духовку и разогрейте вместе с противнем до 250 градусов (если хотите корж попышнее, включите духовку после того, как выложите начинку на основу – тесто за время разогрева подойдёт).

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Тесто перенесите на пергамент, присыпанный мукой, и руками растяните в круг диаметром 30 см с бортиком по краю.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Смажьте заготовку приготовленным соусом, стараясь не заходить на бортик.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Сыр натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по соусу.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Бекон нарежьте тонкими пластинками. Разложите кусочки бекона на расстоянии друг от друга поверх сырной стружки.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Помидоры черри вымойте. Разрежьте каждую пополам и разложите между ломтиками бекона срезом вверх.

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Маслины разрежьте вдоль пополам и разложите срезом вниз.
Очищенный лук нарежьте четвертькольцами и распределите по поверхности пиццы.
Аккуратно, чтобы не обжечься, перенесите пиццу на пергаменте на противень. Выпекайте при температуре 250℃ минут 10-15 (зависит от мощности вашей духовки).

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой готова. При желании украсьте листиками свежей зелени (у меня – петрушка).

Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой

Не дожидаясь остывания, подайте пиццу на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com