Протеиновые кексы
2
Время приготовления:
20 мин
Для тех кто придерживается белкового питания, предлагаю попробовать рецепт нежных протеиновых кексов. Вместо сахара используйте любой натуральный заменитель.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диетического питания, берите молочные продукты с низким содержанием жира. Кефир можно заменить йогуртом или простоквашей.
Если у вас нет протеина, продукта для изготовления протеиновых коктейлей, замените его сухим обезжиренным молоком. В кексы можно добавить любую безглютеновую муку или отруби.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Творог 360 Грамм (1,5-2% жирности)
- Яйца 2 Штуки
- Протеин 50 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров (низкой жирности)
- Эритрит 1 Чайная ложка (или стевия, сироп топинамбура)
- Разрыхлитель ½ Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Протеиновые кексы»
Подготовьте ингредиенты. Это базовый рецепт. Если желаете придать кексам определенный вкус, можно добавить в них какао, ягоды годжи, цедру или ваниль.
В миску подходящего размера выложите творог. Отделите яичные белки от желтков. Желтки добавьте в миску с творогом и разомните массу вилкой, смешав творог и яичные желтки.
В творожную массу влейте кефир, заменитель сахара и перемешайте, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Яичные белки с щепоткой соли взбейте венчиком до состояния устойчивой пены.
Соедините разрыхлитель, рисовую муку и протеин. Просейте сухую смесь в творожную основу для теста. Перемешайте сухие и жидкие составляющие теста.
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Готовое тесто разложите в силиконизированные формочки для кексов. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
После выпекания дайте кексам слегка остыть в формах, после чего извлеките.
Приятного вам чаепития! Правильное питание может быть вкусным!
Источник: povar.ru