Роллы с лососем и креветками в духовке
Приятно удивит своим нежным вкусом. Не сомневайся!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: (для суши) Рис — 1 стак." /> 1 (3 листа) Нори — 6 гр" /> 6 (слабосоленый, копченый) Лосось — 200 гр" /> 200 Креветки — 200 гр" /> 200 (форели или мойвы) Икра рыбная — 50 гр" /> 50 Майонез — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 16 г Жиры 16% 8 г Углеводы 51% 25 г 248 ккал ГИ: 0 / 100 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 50 мин PT50M
Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.
Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.
Источник:
1000.menu