Рыбные котлеты с картофелем
Румяные и вкусные рыбные котлеты – отличное вариант для обеда и ужина. Готовятся они из рыбного фарша, а добавление отварного картофеля делает их более нежными и питательными.
Продукты (на 5 порций)
Фарш рыбный — 400 г
Картофель — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Мука — 60 г (2 мт. ложки с горкой)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с картофелем
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбный фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно.
Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочкам и отварите в подсоленной воде (0,25 ч. ложки) 20-25 минут после закипания на среднем огне. Затем отвар полностью слейте, картофель помните толкушкой до однородности и остудите.
В остывший картофель переложите рыбный фарш, разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Массу посолите (0,25 ч. ложки), поперчите и всыпьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте, дайте постоять 15 минут. Затем хорошо отбейте. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте так 10-15 раз, до плотности фарша.
Фарш разделите на равные части (у меня — 5), сформируйте круглые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут, до румяной корочки.
Рыбные котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com