Слоёный пирог с черемшой, яйцами и сыром
По-весеннему ароматный и очень аппетитный слоёный пирог. Свежая зелень — черемша, зелёный лук и укроп — идеально подходит для начинки. Благодаря сыру вкус начинки будет «играть» сливочными нотками. Примечательно, что яйца выкладываются сверху на начинку сырыми, с целыми желтками, и так запекаются в полуоткрытом пироге. Результат не только вкусный, но и красивый — пирог вполне достойный, можно предложить гостям.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Черемша свежая — 30-40 г
Лук зелёный свежий — 40 г
Укроп свежий — 50 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 4 шт.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный пирог с черемшой, яйцами и сыром
Подготовить все продукты по списку.
Заранее достать из морозильной камеры слоёное тесто.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Отложить буквально пару щепоток нарезанной зелени для оформления пирога.
Черемшу и зелёный лук также вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом.
Тушить зелень на небольшом огне 3-4 минуты.
Зелень выложить в миску.
Сюда же на крупной тёрке натереть сыр.
Добавить одно яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.
Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы.
Форму для выпечки смазать маслом.
Круг теста уложить на дно формы, а полоску — по бортику. Аккуратно защипнуть края теста на стыке.
Теперь немного пройтись по дну пирога вилочкой, сделав проколы в тесте.
Выложить начинку из зелени и сыра на тесто.
Сделать в зелени три небольших углубления и аккуратно влить в них по яйцу.
Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив «окошко» посередине.
Выпекать слоёный пирог с зеленью, сыром и яйцами 25-30 минут при 180 градусах.
Слоёный пирог с зеленью, яйцами и сыром извлечь из формы и выложить на блюдо.
При подаче посыпать пирог измельченной свежей зеленью.
Подавать пирог можно отдельно, а можно с горячим бульоном — такое дополнение будет идеальным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com