Салат с омлетом, грибами и фасолью
Не знаете, что приготовить из яиц, а простой омлет уже слегка поднадоел? Так приготовьте салат!:) Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным и о-о-очень сытным салатом с омлетом, стручковой фасолью, шампиньонами и черемшой.
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 100 г
Фасоль стручковая (маринованная) — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйца — 3 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Сливки жирные — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Майонез — 100 г
Укроп — 0,25 пучка
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с омлетом, грибами и фасолью
Ингредиенты для салата с омлетом и грибами.
Как приготовить салат с омлетом и грибами:
Шампиньоны промыть холодной водой, почистить и нарезать пластинками.
Черемшу помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить черемшу в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, посолить.
Жарить еще 10 минут.
Тем временем подготовить смесь для омлета. Для этого взбить кулинарным венчиком или вилкой 3 куриных яйца.
Добавить сливки и посолить.
Тщательно размешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Вылить половину яично-сливочной смеси и пожарить омлет. Жарить 5 минут. По желанию можно обжарить с двух сторон.
Затем вылить оставшуюся смесь для омлета и пожарить. Скрутить омлет рулетиком. Он понадобиться для украшения салата.
Омлет, который жарили первым, уже остыл до комнатной температуры. Теперь нарезать его удобным для вас образом.
Порезать стручковую маринованную фасоль.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой ёмкости.
Добавить майонез.
Перемешать.
Выложить салат на тарелку.
Яичный рулетик нарезать.
Салат с омлетом и грибами украсить и можно подавать к столу.
Готовый салат с омлетом и грибами. Приятного аппетита!:)
Источник: russianfood.com