Сырники домашние

Классические сырники, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сырники домашниеundefinedСырники домашниеКлассические сырники, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сырники домашниеundefined

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

Сложность: легко Подготовка: 15 мин Калории: 249.06 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 10.58 г/16.42 г/14.43ВыпечкаДесертДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙтворог 200 гсахар 1 ст.л.соль на кончике ножасахар ванильный 1 ч.л.яйцо 1 шт.мука 4 ст.л.растительное масло ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники домашние

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров — читать на Gastronom.ru Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все в — статья на кулинарном сайте Gastronom.ru www.gastronom.ru Сырники домашние

Шаг 2

Сырники домашние

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Сырники домашние

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

Сырники домашние

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Сырники домашние

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6

Сырники домашние

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7

Сырники домашние

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Сырники домашние

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции. КСТАТИ Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

gastronom.ru