Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Обычный бисквит можно превратить в красивый, нарядный, аппетитный торт благодаря крему из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. Кокосовая стружка придаёт крему интересную текстуру и экзотический аромат.

Продукты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 100-120 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для крема:

Сливки жирностью 30-35 % — 350 мл

Шоколад белый — 180 г

Кокосовая стружка — 100 г + 40 г для украшения

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Подготавливаем продукты.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В микроволновке растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное масло во взбитую яичную смесь.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Перемешиваем.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Достаём корж из духовки и даём ему остыть, затем извлекаем из формы.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Сливки нагреваем до горячего состояния. Можно подогреть в микроволновке. До кипения не доводим!
Шоколад разламываем на кусочки и отправляем к подогретым сливкам.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем кокосовую стружку.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы кокосовая стружка набухла.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Корж разрезаем на две части вдоль.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

На тарелку выкладываем первую часть коржа. Можно собирать торт в форме.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Смазываем примерно 1/3 частью крема.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Сверху выкладываем вторую часть коржа.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Посыпаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Разрезаем торт и подаём к столу.

Бисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com