Жареное мясо с картофелем (по-грузински)
Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком — по мотивам грузинского блюда оджахури. Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане, а затем соединяются вместе, и через пару минут блюдо готово. Получается очень вкусно, а готовится не намного сложнее жаркого.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 800 г
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0.5 ч. ложки
Чеснок гранулированный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для подачи
Лук репчатый красный — 40 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Зёрна граната (по желанию) — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Жареное мясо с картофелем (по-грузински)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками. Посолите, добавьте сушёный чеснок, молотый кориандр и паприку, перемешайте. Полейте картофель 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.
Противень застелите пергаментом и уложите дольки картофеля в один слой. Поставьте картофель в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Картофель должен стать мягким и зарумяниться.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в казан и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. (При желании добавьте к мясу измельченный острый перец.) Обжаренное мясо переложите в тарелку и накройте.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в казан, в котором обжаривались мясо, и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Верните мясо в казан и жарьте свинину с луком на среднем огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут.
Добавьте в казан с мясом запечённый картофель.
Добавьте измельченный чеснок. Всё перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Снимите казан с огня.
Разложите мясо с картошкой по тарелкам, посыпьте зеленью, нарезанным красным луком и, при желании, зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com