Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком
-->
Пицца из дрожжевого теста на молоке и оливковом масле. В составе начинки кальмары, креветки, моцарелла. Соевый и томатный соус с добавлением сока цитрусовых и ананаса придают пицце новое звучание. Оливки и итальянские травы аппетитно дополняют эту композицию. Идеальное сочетание ингредиентов, приятный аромат и нежный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания противня
Мука – 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Креветки очищенные – 150 г
Кальмары – 150 г
Сыр моцарелла – 120 г
Ананасы консервированные – 50 г
Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.)
Оливки без косточек – 25 г
Маслины без косточек – 25 г
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
*
Для соуса:
Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст. ложка
Ананасовый сок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 1 ч. ложка
Сок лимона – 1 ч. ложка + для сбрызгивания пиццы
Сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком
Подготовить необходимые продукты. Молоко немного подогреть (до 37-39 градусов).
В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
В отдельную миску просеять муку и соль. Перемешать.
Через 10 минут дрожжи должны подняться шапочкой – активизироваться.
Вылить дрожжевую смесь в миску к мучной массе. Перемешать.
Затем влить оливковое масло.
Далее руками замесить тесто – нелипкое и в меру пластичное.
Тесто подкатать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Тем временем в кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмаров опустить в кипящую воду, посолить и проварить 1-2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара, обдать холодной водой.
Кальмаров очистить и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.
Оливки и маслины разрезать пополам (вдоль).
Ананас нарезать маленькими кубиками.
Томатный и соевый соусы соединить в миске, добавить апельсиновый, лимонный и
ананасовый сок. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Соус готов.
Через 1 час тесто увеличилось в размере.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Стол припылить мукой.
Раскатать тесто в круг диаметром под ширину противня (у меня – 32 см).
Противень смазать оливковым маслом, выложить туда тесто.
Разровнять, при желании сформировать небольшой бортик по краю теста.
Смазать тесто соусом, оставляя пустым 1 см по краю (бортику).
Распределить измельчённый лук по поверхности соуса.
Сверху разложить полоски кальмаров.
Следующим слоем выложить креветки.
Все ингредиенты посыпать приправой.
Разложить кубики ананасов.
Распределить половинки маслин и оливок.
Моцареллу раскрошить руками и распределить по поверхности. Сбрызнуть всё соком лимона.
Отправить в разогретую духовку, выпекать пирог при 200 градусах 20 минут, до появления румяной корочки.
Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком готова – подаём её горячей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com