Куриное филе в томатно-медовом соусе
Экспресс-рецепт приготовления любого мяса (или сосисок, креветок, грибов, овощей) в необычном соусе за 15 минут!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
Мёд (жидкий) — 1,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецепт
Куриное филе в томатно-медовом соусе
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе в томатно-медовом соусе
Куриное филе (или любое мясо, которое вы обычно жарите) режем на кусочки, какими вы обычно нарезаете мясо для жарки. Я режу мелко.
Кусочки филе солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем.
В какой-нибудь плошке смешиваем жидкий мёд и томатную пасту.
После смешивания попробуйте соус: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до лёгкой румяности или до нравящейся вам степени.
Если у вас в сковороде много масла, лучше его из сковороды слить, потому что этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём. А это нам не нужно.
И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел.
Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры.
Вливаем томатно-медовый соус в сковороду.
Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com