Куриное филе в томатно-медовом соусе

Куриное филе в томатно-медовом соусе

 

Экспресс-рецепт приготовления любого мяса (или сосисок, креветок, грибов, овощей) в необычном соусе за 15 минут!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)

Мёд (жидкий) — 1,5 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецепт

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Куриное филе (или любое мясо, которое вы обычно жарите) режем на кусочки, какими вы обычно нарезаете мясо для жарки. Я режу мелко.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Кусочки филе солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

В какой-нибудь плошке смешиваем жидкий мёд и томатную пасту.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

После смешивания попробуйте соус: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до лёгкой румяности или до нравящейся вам степени.
Если у вас в сковороде много масла, лучше его из сковороды слить, потому что этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём. А это нам не нужно.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел.
Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры.
Вливаем томатно-медовый соус в сковороду.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com