Лапша с омлетом и зеленым луком
Лапша с омлетом и зеленым лукомЛапша с омлетом и зеленым луком
Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) лапшу!
Сложность: средне Калории: 532.23 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 19.72 г/17.76 г/70.72Второе блюдоВокЖаркаКитайская кухняУжинДля детейВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ300 г яичной лапши3 яйца1 средний пучок зеленого или шнитт- лука2 ст. л. сырых кунжутных семян2 ст. л. соевого соуса1 ч. л. рисового или белого винного уксусарастительное маслотемное кунжутное маслосвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 2
В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.
Шаг 3
Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.
Шаг 5
Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.
Шаг 6
Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.