Лимонно-маковый торт

Лимонно-маковый торт

4

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Свежий, нежный торт с лимонным послевкусием. Сочетание лимона и мака — это великое кондитерское изобретение. Они прекрасно подходят друг другу по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления торта всегда готовьте бисквит заранее. Это можно сделать за 2-4 дня до сборки. Бисквит должен отлежаться в холодильнике. За это время в нем равномерно распределится влага. При нарезке он будет меньше крошиться и разрежется более тонко.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд)
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 600 Грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный 600 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек

Количество порций 10

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонно-маковый торт»

Лимонно-маковый торт

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонно-маковый торт

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы.

Лимонно-маковый торт

Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной.

Лимонно-маковый торт

Затем вмешайте мак.

Лимонно-маковый торт

Готовое тесто перелейте в форму (диаметром 18-22 см.) для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Лимонно-маковый торт

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться.

Лимонно-маковый торт

Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду.

Лимонно-маковый торт

Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть.

Лимонно-маковый торт

Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились.

Лимонно-маковый торт

Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело.

Лимонно-маковый торт

После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд.

Лимонно-маковый торт

Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите.

Лимонно-маковый торт

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Лимонно-маковый торт

Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем.

Лимонно-маковый торт

Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд.

Лимонно-маковый торт

Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Лимонно-маковый торт

Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу.

Лимонно-маковый торт

Вкусный и ароматный лимонно-маковый торт готов!

Лимонно-маковый торт

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru