Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмолодая свекла – 1,5 кгсахар – 2 стаканасоль – по вкусу9%-ный уксус – 2 стакана Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная молодая свекла

Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.

Шаг 2

Маринованная молодая свекла

Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.

Шаг 3

Маринованная молодая свекла

Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.

gastronom.ru