Маринованная молодая свекла
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмолодая свекла – 1,5 кгсахар – 2 стаканасоль – по вкусу9%-ный уксус – 2 стакана Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Шаг 2
Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
Шаг 3
Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.