Печенье на кефире

Печенье на кефире (Фото: gastronom.ru) Печенье на кефиреПеченье на кефире (Фото: gastronom.ru)

Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.! Правда, процесс формовки изделий требует внимания, времени и определенной кулинарной сноровки, но результат точно того стоит. Если же вы все сделаете правильно, то получите очень красивое домашнее печенье на кефире, которое даже гостям предложить не стыдно.

Сложность: легко Подготовка: 1 ч Порций: 6 Готовка: 1 чВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяйцо – 1 шт.сахар – 150 гсоль – на кончике ножакефир жирностью 3,2% – 130 млрастительное масло – 80 млмука – 270–300 г + еще немного для раскатывания тестаразрыхлитель – 1 ч. л.сахар для посыпки – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье на кефире

Подготовьте все ингредиенты для теста печенья на кефире. Яйца взбейте в чаше миксера с сахаром и солью на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Печенье на кефире

Влейте кефир и растительное масло. Снова перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Вымесите тесто печенья. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Печенье на кефире

Выложите тесто печенья на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Разделите на 12 одинаковых частей, сформуйте из них шарики. После чего раскатайте каждый в пласт квадратной формы.

Шаг 4

Разрежьте каждый квадрат теста на 6 длинных полосок. Сложите их друг на друга. Посередине, параллельно длинной стороне уложите тонкую шпажку и нажмите на нее, чтобы слои теста соединились по этой линии.

Шаг 5

Разрежьте по ней заготовки длинным ножом на 2 части. Скрепите их сверху между собой и затем аккуратно переплетите. Посыпьте будущее печенье сахаром и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°:C. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для такого печенья вполне допустимо готовить и с другими кисломолочными продуктами, а не только с кефиром. Замените его натуральным йогуртом, простоквашей или сметаной: получится тоже замечательно.

КСТАТИ

Печенье на кефире можно формовать и другим способом. Например, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, посыпать их сахаром и сложить попарно. Прижать получившиеся изделия в центре и надрезать края по окружности, чтобы получились «солнышки».  

gastronom.ru