Пицца с салями, луком, грибами и болгарским перцем

Пицца с салями, луком, грибами и болгарским перцем

Пицца с салями, рецепт с грибами, луком и болгарским перцем — отличный вариант ужина воскресным вечером.

Продукты

Для теста:

Мука хлебная — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 1/3 стакана

Вода теплая — ¾ стакана+1 ст. л.

Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.

Мед — ½ ч. л.

Масло оливковое — 1 ½ ч. л.

Соль — ¾ ч. л.

*

Для соуса:

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок

Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г

Соль — ½ ч. л.

Орегано сушеный — ½ ч. л.

Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.

*

Для начинки:

Сыр Моцарелла (измельченный) — 2 стакана

Салями острая (резаная тонкими кружочками) — 240 г

Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 240 г

Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) — ½ шт.

Перец болгарский (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.

Как приготовить пиццу с салями:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 ½ часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто для пиццы обмять, выложить на промасленный противень и руками размять в пласт. Накрыть противень полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы тесто немного подошло.

3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить соус для пиццы на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Смазать подошедший корж соусом, оставляя пустыми края около 2 см. Поставить противень в духовку и запекать около 8 минут.

5. Достать пиццу из духовки, посыпать моцареллой, сверху выложить салями, лук, грибы и перец.

6. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с салями еще 6-8 минут, до расплавления сыра. Перед подачей дать пицце постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Источник: russianfood.com