Пряный суп с ягнятиной и картофелем
Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.
Сложность: средне Калории: 492.08 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 20 мин Б/Ж/У: 35.49 г/38.20 г/38.40СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ800 г шейки ягненка500 г картофеля2 средние луковицы5 зубчиков чеснока5 штук кислой кураги или сушеной алычи2 ч. л. молотой зиры2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. сушеного орегано1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили3 ст. л. лимонного сока2 лавровых листаоливковое маслотимьян для подачисольсвежемолотый черный перецрис для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
Шаг 2
Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин.
Шаг 3
Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 5
Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.
Шаг 6
Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
Шаг 7
Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.