Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

Одна из лучших холодных закусок для любых случаев! Роллы с семгой, крабовыми палочками, сыром и авокадо — достаточно простые и вкусные роллы ассорти. Окунитесь в атмосферу японской кухни с помощью этого блюда. Идеальный вариант для романтического вечера.Marika

Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадоАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии2
  • Пошаговое фото8
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Рисовый уксус — 4 стол.л." /> 4 (слабосоленная) Сёмга — 100 гр" /> 100 Рис — 500 гр" /> 500 Огурцы — 1 шт." /> 1 (или крабовое мясо) Крабовые палочки — 250 гр" /> 250 Творожный сыр — 200 гр" /> 200 (1 пачка — 10 листов ( по 2 грамма )) Нори — 20 гр" /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 7 г Жиры 9% 4 г Углеводы 76% 34 г 202 ккал ГИ: 9 / 91 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Как сделать роллы с семгой, крабовыми палочками, сыром и авокадо? Берем все необходимые продукты и начинаем готовить роллы. Промываем хорошо промыть рис — раз 10. Затем оставляем его минут на 30 постоять. Ставим рис на большой огонь и ждем когда закипит, потом убавляем огонь, закрываем крышкой и варим минут 15. Сваренный рис должен остыть, добавляем в него 4 столовые ложки рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Пока рис варится, готовим нарезку для начинки. С огурца и авокадо тонко срезаем кожицу и нарезаем их соломкой. Размороженные крабовые палочки и рыбное филе нарезаем такими же по длине и ширине кусочками, как и огурец.

  3. Шаг 3:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Берем бамбуковый коврик кладем на него лист нори блестящей стороной вниз. Шарик риса равномерно распределяем по нори. рекомендуется коврик обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и закрепить ее по бокам, припалив зажженной спичкой. В таком виде он не будет разъезжаться, работать с ним будет удобнее и ролл получился более аккуратным.

  4. Шаг 4:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    С краю на нори с рисом выкладываем огурец, авокадо, крабовые палочки и рыбу, сверху выкладываем творожный сыр. Все составляющие должны быть на одной линии — как на фото.

  5. Шаг 5:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Закручиваем все в рулет.

  6. Шаг 6:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Готовому рулету даем время для пропитки, так он будет легче нарезаться.

  7. Шаг 7:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Разрезаем ролл острым ножом на 6 частей. К роллам подаем маринованный имбирь и заправку из соевого соуса и васаби. Кушаем при помощи деревянных палочек.

  8. Шаг 8:

    Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

    Приятного вечера в компании такого превосходного и экзотического блюда японской кухни!

Честно говоря, я жить не могу без таких роллов — я их просто обожаю. Я даже научилась умело владеть палочками, чтобы соответствовать правилам китайской кухни относительно этого блюда. Первый раз я попробовала роллы на дне рождения у своего приятеля, которое мы отмечали в суши баре. С тех пор я только и думала о том, как сделать суши роллы с авокадо, огурцом и красной рыбой. Теперь я готовлю их с закрытыми глазами! Делаю для себя и своих друзей в честь наших скромных вечеринок.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Источник:
1000.menu