Суши с форелью

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!

Суши с форелью

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав Порций: Форель — 0.5 кг" /> 0.5 Горчица — по вкусу" /> по вкусу (30 штук) Рисовая бумага — 300 гр" /> 300 Соевый соус — 3 стол.л." /> 3 Укроп — по вкусу" /> по вкусу Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу (порезанный тонкой соломкой) Имбирь — по вкусу" /> по вкусу Салат-латук — 30 гр" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 13 г Жиры 2% 1 г Углеводы 69% 31 г 171 ккал ГИ: 16 / 84 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин PT20M

Суши из форели – это очень вкусная холодная закуска, и обычно используется в начале трапезы, перед подачей главных блюд.
Хотя форель и водится в основном в северных широтах, но с недавнего времени её научились массово разводить и в некоторых провинциях Вьетнама. Из нежного и изысканного мяса этой рыбы, во Вьетнаме готовят много деликатесных блюд. Но можно выделить среди этого множества одно, которое считается в этой стране самым популярным – это суши из форели. В отличие от многих других рыб, свежая форель обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Главной изюминкой этого блюда, конечно, являются специи и приправы. Каких-то особенных приправ и специй эта еда не требует, всех их можно без труда найти у нас в продаже. Подходят такие специи, как имбирь, укроп, перец чёрный и красный, и прочие. Но самой важной приправой в этом кулинарном рецепте является горчица.
Сначала почистим форель, удалим кости и нарежем полосками в пол сантиметра. Полоски аккуратно и ровно разложим на тарелке. Между каждым кусочком рыбы кладётся свежая зелень и порезанные полосочки имбиря. В таком виде блюдо подаётся на стол.
Вполне допускается использование и других приправ и специй. Тут есть место для экспериментов.
В отдельных чашках подадим горчицу и соевый соус. Рисовая бумага, также подаётся отдельно.
Участники трапезы самостоятельно берут себе кусочки рыбы, зелени, приправы и заворачивают их в рисовую бумагу. Так же они самостоятельно используют горчицу и соус.

Источник:
1000.menu