Рулет из слоеного теста, с черемшой

Рулет из слоеного теста, с черемшой

-->

Пикантный рулет с черемшой, сыром и яйцами, из готового слоеного теста. Черемша обладает своеобразным ароматом и вкусом, что делает ее не особо популярной. Пирог с черемшой — отличный выход из ситуации, ведь при тепловой обработке черемша теряет свой характерный аромат.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 300 г

Черемша — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца отварные — 2 шт.

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Готовим начинку: очищаем вареные яйца от скорлупы, измельчаем с помощью кухонной терки или вилки.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Тщательно промываем листочки черемши, удаляем из них лишнюю влагу и нарезаем.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Добавляем измельченный твердый сыр и щепотку соли.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Смешиваем все компоненты.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

С помощью кухонной скалки раскатываем слоеное тесто. Протыкаем вилкой по всему периметру.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Выкладываем готовую начинку на пласт теста, оставляя края по 2-3 см.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Подворачиваем края заготовки, начинаем сворачивать ее в рулет.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Отправляем рулет с черемшой в духовку (t=200°C). Ждем 25-30 минут.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Готовый рулет с сыром и черемшой нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рулет из слоеного теста, с черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com