Песочные рулетики с творогом и колбасками

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Песочные рулетики по мотивам сицилийских томасини (tomasini), тесто для которых традиционно делают со смальцем. В данном рецепте тесто замешивается со сливочным маслом. В качестве начинки возьмём не сырые, а сыровяленные колбаски — так не придётся беспокоиться об их готовности, а вместо рикотты — творог, он доступнее в продаже. Результат не разочарует.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное или смалец — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 60 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль — 2-3 г

*

Для начинки:

Творог (сухой нежирный) — 200 г

Колбаски итальянские (или купаты) — 200 г

*

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Подготавливаем продукты.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Муку просеиваем в чашу блендера.
Добавляем масло, нарезанное кусочками.
Всыпаем соль.
Делаем несколько импульсов блендером.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Добавляем яйцо.
Еще несколько взбиваний.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Добавляем 60 мл воды.
Пробиваем до образования цельного кома теста.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Тесто выкладываем на стол, подмешиваем руками. Накрываем миской и оставляем на 10 минут.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Колбаски крупно нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник 23×36 см.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Сделав отступы от краёв, на расстоянии друг от друга в шахматном порядке раскладываем шарики творога размером с некрупный орех (удобно использовать чайную ложку).

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Кусочки колбасок помещаем между творогом (получается в шахматном порядке).

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Сворачиваем рулет.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Разрезаем его на 8 рулетиков.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Выкладываем рулетики срезами на застеленный силиконизированным пергаментом противень.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Смазываем сверху взболтанным яйцом (обильно проходимся по всем рулетикам кисточкой несколько раз — так, чтобы всё яйцо израсходовать).

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Песочные рулетики с творогом и колбасками готовы.

Песочные рулетики с творогом и колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com